pascale-et-gary

Gary CHARRÉ & Pascale CROC

Cultivent le chanvre et le colza

Nous sommes installés entre terres et vignes à Thézac, où nous avons créé la Ferme de l’Orée, sur la ferme familiale de Gary, Pascale ayant vu le jour plus au sud, au Pays Basque.
Nous avons rejoint les Paysans Mouliniers en 2008 pour valoriser en huile notre culture de chanvre; nous cultivons aussi une partie du colza et de la caméline.
Nous sommes motivés par une agriculture respectueuse, solidaire et proche des consommateurs. Entre huiles vierges, légumes secs et jus de raisin, nous participons à l’alimentation saine et équilibrée des gens du Pays. Notre ferme est certifiée en agriculture biologique (depuis 2012 pour les vignes, depuis 2016 pour les terres). Nous avons choisi de nous consacrer à la vente dans les boutiques collectives de producteurs et nous développons depuis 2015 l’accueil à la ferme (visite guidée et dégustation, repas fermier et soirée culturelle…).
http://www.lafermedeloree.fr